recensione di Francesco Barbera
Personalmente non amo molto gli still life, forse non amo in genere una fotografia "da studio", dove controllare tutto in modo pignolo, dalle luci alla disposizione dei soggetti, all' accostamento dei colori, in realtà preferisco un approccio a una fotografia più istintiva ed emozionale. Credo però di essere in grado di riconoscere quanta attenzione e mestiere ci voglia per realizzare buone immagini di still-life, e questo è il nostro caso. Tecnicamente, trascurando il riflesso della luce sul pomodoro, eliminabile si ,ma neanche troppo " disturbante" , la nitidezza della messa a fuoco e la composizione sono sicuramente degne di nota. Ma grande merito di questa foto è che giunge a noi nel periodo giusto; il prossimo 17 marzo si festeggiano i 150° dell' Unità d' Italia, i colori nazionali sono ben rappresentati e appartengono ad alimenti che fanno parte della nostra tradizione gastronomica mediterranea, una delle cose che più ci affratella, dalle Alpi a Lampedusa, una delle cose per cui siamo noti nel Mondo; insomma un Italianità ben rappresentata in "umili cose" di uso quotidiano, con una schiettezza d' intenti da parte dell'autore che va premiata e che ben rappresenterà questo messaggio nella nostra home page per il mese di Marzo.
http://www.acaf.it/new/cm/displayimage.php?pos=-4976